Preisinformation | € 158,- Sauerteigkurs, Holzofen, eigener Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen, Mittagessen, Kaffee und Kuchen |
Reservierbar | Ja |
Wetter | Bei jedem Wetter |
Quelle | TOURDATA |
Brotbackkurs - Roggensauerteigkurs mit Helga Graef
Mi
30. Okt
2024
2024
Beginn
09:00
Ende
16:00
Die Veranstaltung
TAGESKURS Roggensauerteig
von 09.00 bis 16.00 Uhr in Unterach
- Alles zum Natursauerteig (herstellen, füttern, führen)
- Backen eines Roggensauerteigbrotes ohne Hefe
- Formen von Brot, Gebäck und Süssem
- Unterschiede von Weizen, Dinkel und Roggen in der Verarbeitung
- Süßes mit Sauerteig
- Was ist bei der Teigtemperatur zu beachten?
- Vorteige und backen mit minimaler Hefebeigabe (im g Bereich)
- Tipps wie es im Backrohr und zu Hause gut gelingt
- Schwaden/Dampf - wann ja und wie?
- Umgang mit dem Holzbackofen
- Verschiedene Bauarten und was zu beachten ist
Preis € 158,-- pro Person inkl. Mwst.
- Laib Brot und verschiedenes Gebäck zum mitnehmen
- Sauerteig (Anstellgut) zum mitnehmen
- Ausführliche Rezepte und Anleitungen
- Frisches, vegetarisches Mittagessen - Kräuterpestos selbst gemacht
- Kaffee und Buchteln
- sowie einen Tag am Attersee mit unvergesslichen Eindrücken !
Info
Kontakt
Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee, Österreich
entfernt
|
|
info@brot-und-leben.at | |
brot-und-leben.at |
Soziale Netzwerke
Organisator
Karte
Weitere Events in Unterach am Attersee
Alle anzeigenRechtskontakt
Brot und Leben
Helga Graef
Kohlstatt 6e
AT-4866 Unterach am Attersee
info@brot-und-leben.at
http://www.brot-und-leben.at