Der Roman ist eine Melange zwischen packendem Krimi, knallharten Infos und geschmacksanregender Genusslektüre. Es ist der siebte Band in der Reihe um den Luxemburger Koch Xavier Kieffer, der auch diesmal wieder mit sehr ungewöhnlichen Mitteln für kulinarische Aufklärung sorgt. Kieffer lässt für sein Restaurant von einem heimischen Imker speziellen Honig produzieren. Doch als der plötzlich stirbt und die Bienenstöcke verschwinden, müssen Nachforschungen angestellt werden. Hat der Tod seines Lieferanten mit dem weltweiten Geschäft mit dem Honig zu tun? Gemeinsam mit seiner Freundin, der Gastrokritikerin Valerie Gabin, findet sich der ehemalige Sternekoch Kieffer schnell im Mittelpunkt eines weltumspannenden Skandals wieder.
Tom Hillenbrand, geboren 1972, kommt aus Hamburg und wohnt in München. Er studierte Europapolitik, volontierte an der Holtzbrinck-Journalistenschule und war Redakteur bei SPIEGEL ONLINE. Seine Sachbücher und Romane haben sich bereits hunderttausende Male verkauft und standen auf der SPIEGEL-Bestseller- sowie der ZEIT-Krimi-Bestenliste. Nach seiner fulminanten Lesung mit „Tödliche Oliven“ im Jahr 2020 kehrt Hillenbrand nun erneut nach Seeon zurück.