Quelle | hubermedia GmbH |
Die bayerische Küche entdecken
Volkshochschule
Die Veranstaltung
Im Kurs lernen die Teilnehmenden die Geheimnisse der bayerischen Kochkunst kennen, von herzhaften Schmankerln bis zu süßen Verführungen. Die Köstlichkeiten der bayerischen Küche sind viel mehr als nur Schweinshaxe und Semmelknödel! Unter Anleitung der Dozentin werden neu interpretierte Traditionsgerichte aus Oberbayern, Ostbayern, Franken und Allgäu/Bayerisch-Schwaben zubereitet, die garantiert gelingen. Auf der Speisekarte stehen Allgäuer Käsespatzle, Gröstlbrot, Brezenschnitzel mit Kartoffelsalat, Bayerisch Kraut, Oberpfälzer Goasbratl und Bayerische Creme. Die Teilnehmenden erleben dabei einzigartige, himmlische Genüsse, die schlicht-elegant, meist unkompliziert, ehrlich, bodenständig und mit viel Geschmack zubereitet sind. Daneben berichtet die Dozentin allerlei Wissenswertes rund um die typischen Zutaten und Gewürze, die die bayerische Küche so einzigartig machen.Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Wischlappen, Schürze, Getränk und Behälter für die Lebensmittel.AnmeldungÜber die Homepage: vhs.schwandorf.dePer E-Mail: vhs@schwandorf.de