Quelle | Feratel |
Slow Baking
2024
Die Veranstaltung
Dieser Kurs umfasst 2 Kurseinheiten. Am Vortag bereiten wir alles (Vorteig, Sauerteig...) gemeinsam her, was wir am Backtag (nächsten Tag) für die Gebäcke brauchen, um hefereduziert, sowie hefefrei backen zu können.
Lerne:
- Wie du Brot und Gebäck mit ganz wenig Hefe herstellst.
- Wie du komplett auf Hefe verzichten und ausschließlich mit Sauerteig backen kannst.
- Sauerteig "umzüchten"
- Wie Sauerteig so triebkräftig wird, sodass man auf Hefe verzichten kann.
- Wie du den Teig verarbeiten musst, sodass du nicht wieder alle Luftbläschen "zerdrückst"
- Wie du den Teig vorbereitest, dazwischen pflegst und bis zum Schluss behandeln musst.
- Welche Utensilien und Techniken zusätzlich zum "normalen Backen" nötig sind.
Vorkenntnisse: Idealerweise hast du zuvor den Grundlagen Brotbackkurs besucht. Dieser Kurs baut auf dieses Vorwissen auf.
Preis pro Person: 135,00 €
Referentin: Bettina Tertinjek, BEd, Bäcker- u. Konditormeisterin
Info
Kontakt
Remschnigg 57, 8463 Leutschach an der Weinstraße, Österreich
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