Quelle | Feratel |
Markt:Auflauf
2025
Die Veranstaltung
Die kulinarische Outdoor-Veranstaltung findet am 9., 16., 23. und 30. Jänner 2025 von jeweils 18 bis 21 Uhr am Hamplplatz statt und lädt dazu ein, die regionale Küche in ihrer ganzen Vielfalt zu verkosten. Spitzenköch*innen aus dem Gasteinertal und dem Salzburger Land sowie Schüler*innen der Tourismusschule Bad Hofgastein verwöhnen Gäste mit Klassikern der bäuerlichen Küche, verwandeln aber auch mit viel Geschick und Können traditionelle Zutaten aus dem Tal in kreative Gerichte mit überraschendem Twist.
Die Hauptrolle spielen heimische Zutaten wie würziger Käse, feiner Speck, getrocknete Wildkräuter, eingelegtes Gemüse, Lachsforellen, Nudeln aus heimischen Eiern und vieles mehr. Dazu werden Edelbrände und Bier aus dem Gasteinertal serviert.
Was die Abende so besonders macht, ist die Anwesenheit der Genusshandwerker*innen und Veredler*innen wie Landwirt*innen, Fischzüchter*innen, Imker*innen oder Edelbrenner*innen. Auch heimische Handwerker*innen sind ab 2025 neu mit dabei und gewähren interessante Einblicke in ihr Können. Die Produkte können direkt vor Ort gekauft werden. Heimische Musiker*innen untermalen den Markt:Abend und sorgen für beste Stimmung.
Info
Kontakt
Tauernplatz 1, 5630 Bad Hofgastein, Österreich
entfernt
|