Deutschland
entfernt
|
Weiher um Dinkelsbühl
Quelle: Touristik Service Dinkelsbühl, Autor: Philip Schürlein
Foto: Philip Schürlein, Touristik Service Dinkelsbühl
Beschreibung
Hier werden regionale Fische, wie z. B. der DInkelsbühler Karpfen gezüchtet.
Die Teichwirtschaft hat einst die idyllische Weiher- und Flusslandschaft der Umgebung geformt. Der „Dinkelsbühler Karpfen“ deckte den Tisch der einfachen Leute wie der wohlhabenden Patrizier. Wenn die Teiche im Herbst abgefischt werden, bringt dies auch heute noch eine reiche „Fisch-Ernte“ und lockt in der Woche um den 1. November die Liebhaber dieser gesunden und schmackhaften Lebensmittel in die Region. Denn neben Karpfen wachsen auch Zander und Waller, Hecht und Schleie in den Gewässern heran. Die Dinkelsbühler Gastronomie verwöhnt ihre Gäste dann mit traditionellen und neuen Zubereitungen. Auf dem Programm der Fisch-Erntewoche stehen außerdem Ausstellungen, Vorträge und Kochkurse.