Kulturhof Stanggass

Cassoulet vom grünen und weißen Spargel
Grüner Spargel
Küchenchef und Genuss-Koch Szolt Fodor im Kulturhof
Cassoulet vom grünen und weißen Spargel mit Nussbutterkartoffeln und Kerbelschaum
Kulturhof Stanggass
Der Kulturhof Stanggass

Beschreibung

Gasthaus - Biergarten - Sternerestaurant

Ein Brathendl im Biergarten, ein geselliges Mittagessen im Gasthaus oder ein Gourmet- Abend im Sternerestaurant Solo Du: Der Kulturhof Stanggass, günstig gelegen zwischen Markt Berchtesgaden und Bischofswiesen, lässt keine kulinarischen Wünsche offen. Die Kulturhof Küche verfeinert regionale Gerichte kreativ. Dazu werden Zutaten aus heimischem Anbau, Obst von den eigenen Streuobstwiesen und frische Kräuter aus dem Kulturhof Gewächshaus verwendet.


Das Kulturhof Gasthaus: bodenständig & kreativ

In Kulturhof Gasthaus sind Gäste und Einheimische willkommen, beieinander zu sein. Neben Tischen für 2 bis 6 Personen, nehmen am großen, handgefertigten Holztisch bis zu 25 Gäste Platz, um sich auszutauschen, zu lachen, zu essen und Gemeinschaft zu leben. Die Gerichte sind bodenständig, aber kreativ. Die Zutaten kommen aus der Region - ohne lange Lieferwege. Obst und Gemüse werden sogar vor Ort angebaut: in Zusammenarbeit mit dem Alpenvorland Projekt „Apfel.Birne.Berge.“ entstanden am Kulturhof eigene Streuobstwiesen mit alten Apfel- und Birnensorten, das Gemüse wird in eigenen Hochbeeten gezogen und die frischen Bio-Kräuter stammen direkt aus dem Kulturhof Gewächshaus.

Der Kulturhof Biergarten: Bayerische Biergartenkultur

Ein frisches Bier aus dem Steinkrug, ein Brathendl und einen weiten Blick auf die Berge: Unter den Kastanienbäumen im Biergarten des Kulturhofs wird die bayerische Biergartenkultur gelebt. Die zwei zwölf Meter langen Eichentische sind echte Hingucker.


Das Solo Du: vom Einfachen das Beste

Für Kulturhof-Chef Bartl Wimmer stand fest: der Kulturhof braucht eine Schafkopfstube. Und für den damaligen Küchenchef Norman Beitz stand fest: Berchtesgaden braucht einen Gourmet Hotspot – das war die Geburtsstunde des Solo Du. Eine erlesene Gourmetküche ohne Schickimicki und Chichi. Das Solo Du steht für eine reduzierte Küche – vom Einfachen das Beste. Der Fokus liegt auf den hochwertigen Zutaten. Kreativ interpretiert, einfach, anders, erlesen. Aber nicht abgehoben. Urbane Gourmetgerichte mit internationalen Einflüssen – und einem Hauch Unerwartetem.

Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!

Der Kommentar des Guide MICHELIN zum Solo DU
Im vielfältigen Kulturhof verwandelt sich an vier Tagen in der Woche die zum traditionellen Kartenspiel "Schafkopf" eingerichtete Stube in ein Gourmetrestaurant mit vier Tischen. Hier bietet der aus Ungarn stammende Küchenchef Zsolt Fodor ein gelungen komponiertes Menü aus top Produkten. Betreut werden Sie vom sehr kompetenten und charmanten Maître und Sommelier Martin Bielik, einem gebürtigen Slowaken, der Ihnen stimmige Weinreisen zum Menü zusammenstellt. Der Name "Solo Du" ist übrigens eine Wertung beim "Schafkopf".

Kontakt

Berchtesgadener Str. 111, 83483 Bischofswiesen, Deutschland
+49 8652 958524
info@kulturhof.bayern
berchtesgaden.de/kulturhof

Öffnungszeiten

Gasthaus

täglich geöffnet:

‍Frühstück: 7 - 10 Uhr Mittagskarte: 12 -17.30 Uhr Abendkarte: 17.30 - 21 Uhr

Solo Du

Mittwoch bis Samstag

18.30 Uhr bis 23 Uhr (Küche bis 21.30 Uhr)

Bar & Lobby

täglich geöffnet

Biergarten

bei schönem Wetter:

Montag bis Sonntag: ab 12 Uhr

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