Schwierigkeit |
schwer
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Aufstieg
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750 hm |
Abstieg
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1596 hm |
Tiefster Punkt | 945 m |
Höchster Punkt | 2260 m |
Dauer
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10:35 h |
Strecke
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34,0 km |
In 7 Etappen über die Alpen (Teil 4 bzw. Etappe 6 + 7) Schlegeispeicher - Sterzing
Quelle: Redaktion Wander Genuss / Klambt-Verlag GmbH & Co. KG, Autor: Redaktion Wander Genuss
Die Tour
Von Mayrhofen aus lässt mach sich auf der sechsten Etappe erst einmal bequem mit dem Bus zum Schlegeisspeicher bringen. Hier startet man mit der Überquerung des Alpenhauptkammes – für viele das Highlight der Tour. Mit Blick auf die vergletscherten Dreitausender der Zillertaler Alpen geht's hinauf zum Pfitscher Joch und später bergab ins schöne Pfitschtal. Entlang des Tales beginnt auch die finale Wanderung. Und zwar von den vergletscherten Dreitausendern ins grüne Wipptal über den kleinen Wöhr Stausee. Weiter geht's nach Flains, von wo aus man einen schönen Blick auf das Ziel genießt: Sterzing.
Autorentipp
Die durchgehend mit einem "Ü" gekennzeichnete Überquerung vom Tegernsee bis nach Sterzing kann als Paket (nur Quartier, Quartier inkl. Gepäcktransport und Rücktransport oder geführte Tour) gebucht werden. Detaillierte Angebote unter www.die-alpenüberquerung.de
Info
Karte
Details
Kondition
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Erlebnis
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Landschaft
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Beste Jahreszeit
Wegbeschreibung
Start
Schlegeispeicher
Ziel
Sterzing
Weg
Ausführliche Infos finden Sie in der neuen Zeitschrift „WanderGenuss“, jetzt im Zeitschriftenhandel. Vergriffen? Wenden Sie sich an den Leserdienst der Zeitschrift „Liebes Land“, Tel.: 07221/350 14 00, E-Mail: leserdienst@liebes-land.de
Weitere Informationen
Sicherheitshinweise
Alle Angaben ohne Gewähr.
Das Begehen der hier beschriebenen Touren erfolgt auf eigenes Risiko und setzt entsprechende Kenntnisse und Erfahrungen voraus