Kurs "Vom Korn zur Kruste – Brot und Gebäckzauber erleben"

Sa
20. Sept
2025
Beginn
10:00
Ende
15:00
Veranstaltungsort
Biohof Abraham
Vorwald 5, 4242 Hirschbach im Mühlkreis, Österreich

Die Veranstaltung

Tauche ein in die faszinierende Welt von Brot und Gebäck. In diesem 5-stündigen Kurs verbinden wir Theorie und Praxis. Als erfahrene Konditorin, Landwirtin und Brotsommelière nehme ich dich mit auf eine Reise von der Auswahl der besten Zutaten ( wie Kräuter und Gewürze) bis zum feinen Gebäck und bekömmlichen Brot. Lerne verschiedene Teigarten, Techniken und sensorische Feinheiten kennen. Gemeinsam backen wir aromatisches Bauernbrot und köstliche Gebäcke. Unser Mittagssnack wird aus den frisch gebackenen Werl zubereitet – ein Genuss, den du selbst geschaffen hast.

Bitte Schürze, Brotsackerl und einen Behälter (z.B. Marmeladenglas) für den Sauerteig zum Mitnehmen.

Kursleitung: Angelina Wieser, Brotsommelière und Bäuerin

Kosten: € 54,00 / Pers. (+ € 5,00 Materialkosten inkl. aller Materialien)

max. 10 TeilnehmerInnen

Anmeldung und aktuelle Informationen: kurse@kraeuterkraftquelle.at und/oder 0650/8916684 (Annemarie Winkler, Mo - Sa. 9-12 u. 14-18 Uhr)

Info

Quelle TOURDATA

Kontakt

Vorwald 5, 4242 Hirschbach im Mühlkreis, Österreich
  • Anfahrt