Kimchi & Co – Gemüse fermentieren

Akademie für Trad. KräuterWissen

Sa
16. Nov
2024
Beginn
14:00
Ende
18:00
Veranstaltungsort
Akademie für Trad. KräuterWissen
Marktstraße 7, 87480 Weitnau, Deutschland

Die Veranstaltung

Die Fermentation von Gemüse ist ein altes Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln und kommt aus einer Zeit, in der es weder Kühl- und Gefrierschränke noch Vakuumverpackungen gegeben hat. Der bekannteste Vertreter von so verarbeitetem Gemüse ist das Sauerkraut. Es gibt aber viele andere Gemüsesorten, die auf diese Weise behandelt, zu einer äußerst gesunden schmackhaften und wertvollen Ergänzung des Speiseplans werden. 
In diesem Workshop erfahrt ihr einiges Wissenswertes über die Grundlagen der Fermentation:
- Was passiert bei der Fermentation?
- Was macht fermentierte Lebensmittel so wertvoll?
- Was braucht man zur Gemüsefermentation?
Es gibt eine kleine Verkostung von fermentiertem Gemüse und natürlich werden wir einige fermentierte Gemüse-Spezialitäten herstellen.
Bitte mitbringen: Schraubdeckelgläser, ca. 500 g, mit möglichst großer Öffnung   Termin: Samstag, 16.11.2024
Seminarzeit: 14 – 18 Uhr 
Seminarort: Akademie für Trad. KräuterWissen, Weitnau 
Seminargebühr: 40,00 € Mitglieder 52,00 € Nichtmitglieder

Info

Quelle Bayern Tourismus Marketing GmbH
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