Hock im Schopf

Fr
18. Okt
2024
Beginn
18:00
Ende
23:59
Veranstaltungsort
Flotzbachstraße 30, 6922 Wolfurt, Österreich

Die Veranstaltung

Thema Ernährungssouveränität – Gutes Essen für alle!

Wenige mächtige Institutionen und Großkonzerne dominieren im Lebensmittelbereich die Märkte und politischen Entscheidungsprozesse. Kleinbäuerliche Strukturen werden zerstört, Ungleichheit wird produziert. Profitversprechen wiegen schwerer als Nutzen und Qualität der Nahrungsmittel selbst. Und industrielle Produktion ist von fossilen Treibstoffen und chemischen Hilfsmitteln abhängig, erkennt die Begrenztheit der Ressourcen wie Boden und Wasser nicht an und trägt zum Klimawandel und verschlechterten Arbeitsbedingungen bei. Ernährungssouveränität ist das Recht von Menschen, über die Art und Weise der Produktion, der Verteilung und der Konsumation von Lebensmitteln selbst zu bestimmen. Dieses Konzept zeigt Gestaltungsspielräume für ein anderes, ökologisch nachhaltiges und sozial gerechtes Lebensmittelsystem auf. Als Teil der weltweiten Via Campesina-Bewegung kämpft auch die ÖBV (Österreichische Berg- und KleinbäuerInnenvereinigung) für diesen fundamental hinterfragenden Paradigmenwechsel.

Wir nähern uns auf unterschiedliche Weise an das Thema an und erfahren, wie Wege in Richtung Ernährungssouveränität aussehen können und was unser persönlicher Beitrag dazu sein kann.

Referentin: Daniela Kohler – Biohof Kohler, Buch

Die Teilnahme ist kostenlos.

Für die Organisation bitten wir um Anmeldung bei Michael Gunz Tel. 0681 1034 92 26 oder michael.gunz@permakultural.at

Info

Quelle Datacycle

Kontakt

Flotzbachstraße 30, 6922 Wolfurt, Österreich

Weitere Events in Wolfurt

Alle anzeigen
  • Anfahrt