Quelle | hubermedia GmbH |
Fortbildung für KräuterführerInnen
Gartenschulhaus
KuBZ
Die Veranstaltung
Gewürze und Kräuter gelten als Hormone in der Küche nach Hildegard von Bingen. Sie sind nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch hervorragend. Lernen Sie von unserer Hildegardexpertin Johanna Eisner, diese bewusst und gezielt mit in Ihre Alltagsküche einzubauen. Erfahren Sie mehr über verschiedenste Gewürze wie Muskatnuss, Zimt, Pfeffer, Ingwer, Galgant, Nelke sowie Bertram und deren Wirkung. Auch die Kräuter Salbei, Quendel, Petersilie, Kresse, Minze, Beifuß, Ysop, Dill, Brennnessel, Poleiminze dürfen in der Hildegardküche keinesfalls fehlen.Johanna Eisner bereitet mit einer selbst gekochten Kalbsbrühe, Dinkelreis (Risotto), Gulasch und Gemüselasagne mit Kopfsalat und Dinkelkörner zu. Selbst die in der Hildegardküche gern verwendete Fenchelknolle kommt in diesem Kurs nicht zu kurz.Darüber hinaus werden klassische Hildegard von Bingen Getränke wie etwa Dinkelkaffee, Galgant- und Fencheltee zubereitet und verköstigt.Leitung: Johanna Eisner, Hildegard-Expertin, HauswirtschaftsmeisterinZielgruppe: ErwachseneAnmeldung unter Tel.: 09632/92 49 10Anmeldeschluss: 05.04.2024