Gesunde Küche - Brotbacken für Zuhause. Sauerteig selber herstellen.

SINOCUR®Präventionszentrum

Do
18. Apr
2024
Beginn
17:00
Ende
19:00
Veranstaltungsort
SINOCUR®Präventionszentrum
Bahnhofstr. 15, 93444 Bad Kötzting, Deutschland

Die Veranstaltung

Durch riechen, schmecken, fühlen entwickeln die Teilnehmer das rechte Gespür für den Brotteig. Ganz wichtig dabei: Geduld! Sauerteig ist ein natürliches Backtriebmittel, das schon Urgroßmütter verwendeten. Es macht unser Brot locker, haltbar und schmeckt einzigartig. Für diesen Kurs wird ein bereits fertiger Sauerteig zur Verfügung gestellt. Der Herstellungsprozess wird genau erklärt. Außerdem hat die Fachfrau Videoaufnahmen aus der eigenen Brotbäckerei parat. Gleichzeitig wird ein Brotteig hergestellt, der dann im Elektroofen gebacken wird. Für den eigenen Anfang zu Hause bekommt jeder einen fertigen Sauerteig mit. Aus diesem Grund bitte ein Glas (Inhalt ca. 300 g) mitbringen.Referentin: Brigitte Stautner, HauswirtschaftsmeisterinTreffpunkt: Lehrküche im SINOCUR®PräventionszentrumAnmeldung direkt bei der Veranstalterin per E-Mail (bitte unbedingt Kontaktdaten und Wunschtermin angeben) an brigitte.stautner@gmx.de

Info

Vergangene Termine

Do 18.
Apr. 24
17:00-19:00
Mi 17.
Apr. 24
17:00-19:00
Do 27.
Apr. 23
17:00-19:00
Do 20.
Apr. 23
17:00-19:00
  • Anfahrt