Karl-Zanger-Str. 17, 6067 Absam, Österreich
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(0043) 664 4502524 | |
brennerei@arnopauli.at | |
arnopauli.at |
Brennerei Ebner
Outdooractive
Beschreibung
Folgende Destillate (Schnaps) können bei der Brennerei Arno Pauli erworben werden:
Direktverkauf an den Öffnungszeiten bzw. nach telefonischer Vereinbarung!
Beerenobstbrände | Getreidebrände | GIN | Kernobstbrände | Liköre | Spezialbrände | Steinobstbrände
Gin Likör AP-orange
Gin AP-red, pink, geld, bronze, blau
Meisterwurz
Haselnusslikör
Limoncello Likör
Edelobstler im Holzfass
Quittenbrand
GIN Reserve
Signum
GIN di Tre Gime
Whisky, Rum
Schlehenbrand
Obstler
Tiroler Bockbierbrand im Holzfass
Blutorangenlikör
Enzian
Zirbenlikör
Kaffeebrand
Orangengeist
Kräuterlikör
Beerenlikör
Tiroler Bockbierbrand
Vogelbeerbrand
Tresterbrand im Holzfass
Gewürztraminer Tresterbrand
Himbeerbrand
Zwetschkenbrand
Mirabellenbrand
Marillenbrand
Löhrpflaumenbrand
Kirschenbrand
Roter Williams
Zirbenbrand
Zwetschke im Holz
Genusstipps
Edelbrände gehören nicht in den Kühlschrank, sondern werden mit Zimmertemperatur zwischen 18 und 22 Grad serviert.
Für das Verkosten der Edelbrände werden bauchige Gläser mit einem Stiel und einem sich nach oben verjüngendem Hals, der auch Kamin genannt wird, verwendet.
Vor der Geruchs- und Geschmacksprobe empfiehlt sich noch eine kurze optische Sichtprobe.
Bouquet – oder auch Blume – ist der Geruchseindruck. Dieser wird durch Schnüffeln am Edelbrand erreicht – das stoßweise Einatmen mit der Nase dicht über dem Glasrand -, da so die Aromabestandteile im Nasen- und Rachenraum optimal verwirbelt werden.
Mit einem kleinen Schluck, der langsam im Mund hin- und hergerollt wird, startet das Geschmackserlebnis. Die Geschmacksrezeptoren können durch vorsichtiges Schlürfen verstärkt und durch zusätzlich eingesaugte Luft besonders angeregt werden.
Werden dabei noch die Augen geschlossen, haben die restlichen Sinne noch mehr Aufmerksamkeit für die Eindrücke des Schnapsgenusses.
Auge, Nase und Gaumen vereinen sich zu einem Gesamteindruck. Nun sollte klar sein, um welche Frucht und welche Qualität es sich bei dieser „Probe“ handelt.
Kunst des Destillierens
Die Kunst des Destillierens ist es den sogenannten Mittellauf, das Herzstück, herauszufiltern und zu veredeln.
Geschichte
Soweit sich der derzeitige Forschungsstand überblicken lässt, beginnt die Geschichte des destillierten alkoholischen Getränks im 12. Jahrhundert in Italien. Natürlich kannten andere Kulturkreise schon lange davor verschiedene Arten der Destillation. Das Destillieren von Obstprodukten ist ein Teil der Kultur von Ländern, die an die Alpen bzw. Ausläufer der Alpen grenzen. Vor Jahrhunderten wurde von Ungarn über das Elsass bis hin in die Normandie Obst verwertet.
Für unsere Destillate verwenden wir ausschließlichhervorragend ausgereifte und ausgesuchte Früchte. Durch kontrollierte Gärung der Maische und eine behutsameDestillation entstehen Edelbrände höchster Qualität – Edelbrände mit zahlreichen nationalen und internationalen Auszeichnungen. Hervorragend wie die vielen verschiedenen Edelbrandsorten ist auch das Design – Flasche und Etikett bilden eine harmonische Einheit und sind in jeder Bar Gaumenfreudeund Augenweide zugleich.
Kontakt
Karte
Öffnungszeiten
Die angezeigten Öffnungszeiten können in Ausnahmefällen abweichen. Bitte informieren Sie sich direkt beim Anbieter.
Do, Fr | 16:30–18:30 |
DIREKTVERKAUF BRENNEREI
Donnerstag und Freitag von 16:30 bis 18:30 Uhr
und nach telefonischer Vereinbarung